ブログトップ | ログイン

うちのご飯日記。

pachiho.exblog.jp

いちごとルッコラと生ハムの冷製パスタ。

d0112003_20505347.jpg

タルトを作った時に残ったイチゴを使って、今日の夕食はパスタにしました。
イチゴを使ったパスタって・・・??とは思ったのですが、前にイチジクを使ったパスタが美味しかったので冒険がてら試してみる事に。

イチゴは食べやすい大きさに切り、少量のニンニクとグレープシードオイル、バルサミコ酢、塩コショウでマリネしておき、そこに茹でてから氷で冷やしたパスタとルッコラを入れて和え、最後に生ハムを乗せました。
イチジクのパスタの時はやや微妙な顔をしていた夫も、イチゴのパスタは「イチゴじゃなくて野菜みたい」と言いながらパクパク食べてくれました。
確かに思っていたよりもイチゴは主張していなくて、フルーツトマトみたいな感じだったかもしれません。
意外な感じですが、なかなか美味しかったです。

d0112003_2131526.jpg

ついでにこちらは先日作った明太子とキノコとルッコラの和風パスタです。
イチゴのパスタも美味しかったけど、やっぱり日本人だからか、和風パスタが安心するかも。笑!
by peanuts_miso | 2008-04-20 21:05 | うちのパスタ。
<< まだまだイチゴ・・・。 いちごのタルト。 >>