ブログトップ | ログイン

うちのご飯日記。

pachiho.exblog.jp

水菜と鶏肉のパスタ。

d0112003_20524472.jpg

相変わらずパスタを食べてます。笑。
こちらのパスタはビミョーに1・5人前程残っていたスパゲティーニを使ってつくりました。
夫とのランチだったのでちょうど良い量。
後は冷蔵庫にあった水菜と鶏肉のソテーの残りを使った残り物パスタです。
味付けはシンプルに一味唐辛子とごま油、白胡麻のみで、ちょこっと中華風(?)にして、お塩は茹で汁で調節しました。

d0112003_2125496.jpg

ものすごくな簡単このパスタ。夫が大絶賛していました。

今日夫に「明日の夕食何が良い?」と訊いたら「あのパスタが良い!!」とのお返事。
いやいや、この前食べたばっかだし・・・。
でもパスタは毎日でもイケる私。やっぱり明日はパスタかしら・・・??

ついでに本日の夕食は父が釣ってきた鯖を竜田揚げにしてみました。
d0112003_217869.jpg

さばいてても油がのっているがわかる鯖でしたが、揚げてもやっぱり美味しかったです。
by peanuts_miso | 2007-11-05 21:12 | うちのパスタ。
<< きのこのキッシュ。 夫作。本日の夕食4。~初めての... >>