ブログトップ | ログイン

うちのご飯日記。

pachiho.exblog.jp

ベーコンと玉ねぎのパン。

d0112003_18301918.jpg

私にしては珍しく甘くないお食事系のパンを作りました。
中に入っているのは玉ねぎとベーコンのソテーです。それをパン生地でくるくる巻いてから型へ入れて二次発酵・・・・するんですが、チーズを入れ忘れてた・・・。汗。
生地に一緒に巻き込もうと思ってたのに。

なので発酵した後、上に乗せて焼きました。
d0112003_18351860.jpg

チーズが入っていなくても、上に乗せれば同じ。うんうん。

d0112003_1837941.jpg

具は綺麗に散らばってくれませんでしたが、外はパリっと、中はふわふわに焼きあがってくれたので、久しぶりに満足しました。
でも上と下の部分には焼き色が付くのですが、側面に焼き色が付かないのは何でなんだろう・・?
焼き方が足りないのでしょうか??
パン作り、何回作っても大満足な物が出来ません・・・。まだまだ勉強しないと!
by peanuts_miso | 2007-10-14 18:41 | パン。
<< 寒い時のご飯。 全粒粉のバナナパウンド。 >>