ここ3週間分のおべんと一気にアップでーす。
まずはいつぞやの月曜日のお弁当。
ご飯・白ゴマ・梅干し・唐辛子みそ。
卵焼き・イカのバター炒め・塩鮭・小松菜の辛し和え。
火曜日はご飯・たくあんのみじん切り・白ゴマ・梅干し。
卵焼き・焼きそば・かじきマグロのさっと煮。
水曜日は雑穀ご飯・白ゴマ・梅干し。
卵焼き・カボチャジャコ・ブロッコリーのおかか和え・チキンカツ。
木曜日はご飯・鮭ふりかけ・梅干し。
クリームパスタ・エリンギとピーマンのオイスターソース炒め・ウィンナー。
金曜日はそぼろ丼。卵と豚のひき肉です。
それと母が作ったおから・ほうれん草のゴマ和え。
次の週の月曜日はご飯・黒ゴマ・梅干し。
卵焼き・メンチカツ・鮭・ほうれん草のおひたし。
火曜日は米粒パスタで作ったパエリア風と手作り鶏ハムとルッコラとかを挟んだサンドイッチ。
水曜日は雑穀ご飯・白ゴマ・梅干し。
卵焼き・大根人参カブのそぼろあんかけ・鯖のみりん干し・ほうれん草のおひたし。
木曜日はご飯・鶏ハムサラダ・オムレツのハヤシライスソースかけ。って思いっきり手抜き。汗
金曜日は雑穀ご飯・黒ゴマ・梅干し。
カニカマとほうれん草入りの卵焼き・筑前煮・クリームコロッケ。
次の週の月曜日はご飯・鮭ふりかけ・梅干し。
卵焼き・鶏の照り焼き・ピーマンとナスの生姜醤油炒め。
火曜日は雑穀ご飯・白ゴマ・梅干し。
卵焼き・厚揚げとカブの煮物・カブの葉のじゃこ炒め・塩鮭・ゆず大根。
水曜日は秋刀魚ご飯。
卵焼き・鶏の南蛮漬け・カブの煮物。
木曜日は雑穀ご飯・黒ゴマ・梅干し。
カニカマ入り卵焼き・鶏のからあげ・ブロッコリー。と、手抜き。
金曜日は夫が出張だったのでなし。と、こんなお弁当達でした。
鮭が頻繁に登場してますね。こうやって見返すと反省点ばかりでした。
見返すのやめよっかなー。